Задержись ещё хорошая погода!

Задержись ещё хорошая погода!
Пусть немного солнце радует теплом!
И предписано нам год от года
С холода спешить в уютный дом

Но увы всегда нам лета мало
Кажется уж век его теперь не жди
Голосом озябшим и усталым
Проклинаю бесконечные дожди!

Будто бы осталось в груде желтых листьев
Что-то радостное до весны
Вскоре скроются под снегом чистым
Наши светлые летние сны

Задержись ещё хорошая погода!
Пусть немного солнце радует теплом!
Но всё ясней нам говорит природа:
Настала осень за окном


Рецензии