Большое Ничего

От злости нет ни музыки, ни слов,
Лишь сгусток пустоты в восьмой октаве
И фальшь фортепиановой педали,
И каменная девушка с веслом

Стоит и мерзнет в постаревшем парке,
Где страшно от сыскной возни ворон.
И снятся неухоженный перрон
И врач, ведущий по бумаге маркер.

А ты в рубашке с длинным рукавом
Не занят, не влюблён и не в запое
Нетерпеливо ждёшь ближайший поезд
До станции Большое Ничего.
1.2019.


Рецензии