И несёт по волнам, смытый с души, балласт...

И холодный прилив заливает песок водой,
И дрожит,на ветру качаясь,сосновый бор.
Только в этих широтах и можно себя искать,
Восходя на самый отвесный в скале бугор.
То ли дух крепчает там,где открыт простор,
Где ни стен в пространстве, ни прочих земных оков,
Только чаек свист и всплеск серебристых рыб
Без разящих ухо из трубки глухих гудков.
И не страшен ни ветер, ни в небе ночном гроза.
Восхищенно следишь за блеском стальных комет,
Что от вспышек молний становятся, как зигзаг,
Оставляя полоски дыма и свежий след.
И не тянет ноша, будто её и нет,
То ли воздух лечит, то ли иссякла боль.
И со дна всплывает кверху клешнями краб,
Не оставив прежних, знакомых тебе, примет.
Можно гаркнуть громко, звук растворится вмиг,
Не оставив и эха, звенящего по пятам,
Ты настолько ничтожен, что море сбивает спесь
И исходит пеной вместе с дождями в такт.
Здесь уже никто не крикнет, что ты чужой
И за пол пятака кому-нибудь не продаст.
Чешуя у моря блестит, воспылав грозой
И несет по волнам, смытый с души, балласт...

19:27,05.07.2019


Рецензии