Задуманное завершить

В единый вихрь движенья втянуты,
Не видя ничего вокруг,
Мы всё спешим и вечно заняты,
И всё нам как-то недосуг.

Как будто мы за кем-то гонимся,
Или нас гонит кто-нибудь,
И всё никак не остановимся,
Чтобы  спокойно отдохнуть.

Бежим, бежим своей дорогою,
Всегда у времени в долгу,
И очень нужное и многое
Уже решаем на бегу.

Мелькают дни, мелькают месяцы,
Мелькают быстрые года.
И жизнь мелькнёт и не заметится.
Куда же мы спешим тогда?

Но... стой, перо! А я в поспешности,
Вступая сам с собою в спор,
Не совершил ли я погрешности,
Ведя об этом разговор?

Я ленью жизни не испачкаю. 
Года работой хороши.
Не заменю горенья спячкою,
Берложьей праздностью души…

  * * *
И все спешат, и всяк торопится
Задуманное завершить.
И в жизни больше сделать хочется,
И, видно, надобно  спешить…


Рецензии
Завершить задуманное, дело чести и совести каждого уважающего себя человека. С уважением.

Юрнест Алин   12.07.2019 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.