Декаданс

Всё то, чего уже не сбудется,
Всё то, чего уже не ждать,
В кармашек памяти опустится.
И будет мирно там лежать.

Но иногда, когда не спится,
Чтобы сильней разжечь тоску,
Я, вдруг, из выцветшего ситца,
На свет, печальниц,  извлеку.

Поглажу беленькие остовы,
Надежд, утраченных давно.
И просмотрю, как смотрят взрослые,
Смешное, детское кино.

Потом сложу в карманчик снова.
Ну вот. Я дальше жить готова…
5.07.2019


Рецензии