А луна закатилась за тучку

А луна закатилась за тучку,
И тянула из тучки – тянучку...
Тучка билась и быстро худела,
И от ужаса синью потела…
А луна продолжала глумится…
Говорила: «Мне просто не спится!
И я так по ночам развлекаюсь,
От тоски и от страха спасаюсь!!!»
Тучка стала дырявой и грустной,
Как салат с майонезом - капустный,
И плыла одиноко по небу,
Не хватала ей соли и хлебу!!!


Рецензии