Я птица

А приснилось мне сегодня,
Что я птицею была,
Что любовь ко мне летела,
В виде гордого орла!

Но смотрела не в ту сторону
И летела не туда!
Я глядела всё на ворона
Не заметила орла!

А орел кружил высоко,
Ворон близко подлетал.
Говорили все мне птицы,
Чтоб смотрела на орла.

Но вороною я стала,
Воронята у меня,
А орел нашел орлицу,
Вместе высоко парят!

Я проснулась в диком ужасе,
Где орел мой дорогой?
А он рядом улыбается:
"Дорогая,что с тобой?"

Рассказала сон ужасный,
А орел обнял меня:
"Ты волнуешься напрасно,
Крепко я люблю тебя!"


Рецензии