Хижина дяди Тома

 

Мне моря. Как прежде снятся,
Те в которых побывал!
И вновь хочется смеяться,
Увидав девятый вал.

Вновь товарищи былые
На постах своих стоят.
И мечты зовут шальные,
Но вперед, а не назад!

Только сны увы проходят,
На развалинах страны…
Идеологи возводят,
Где заборы для войны.

И товарищи стреляют,
По товарищам былым!
Справедливость вишь шагает,
За прогрессом, за слепым…

Кто кому сегодня верит?
Кто надеется на что?
Где деньгами счастье мерят,
Без которых ты, никто!

О, вы храмы, золотые,
Христианская любовь…
Ныне сексом все больные,
И разводы вновь и вновь…

И наследники дерутся
За отцовское добро!
Мне бы снова в сны вернуться,
И забыть про всё дерьмо…

Сверхбогатство с нищетою,
Пусть дерутся без меня,
Пред могилою пустою…
Это «святость» не моя!

Средь безумья искать разум,
Я поверьте, всё ж устал!
Любит всяк свою заразу
И возводит в идеал!


Рецензии