Крыша

          Можно фильм снять. Если охота... Есть торговцы, будут и пираты. Закон жизни. Примерно было так: рэкетиров пересажали или убрали. Осуществлять защиту бизнеса взяли на себя правоохранители. Может быть кто то не знает, что такое рэкет? Расскажу. Кстати, дебилушка один известный хвастал, как он был рэкетиром(бывший препод из фсб)...
          Приходишь к коммерсу и спрашиваешь: тебе защита нужна? И если тот говорит, что не нужна, она сразу становится нужна..,всё просто. Бандитов заменили милиционеры и фсбшники... Почему? Потому что фсбшники тоже писают и какают, значит и кушают и пьют. Смотреть на чужое фуагра нет смысла, когда можно устроить своё. Много лет никто не говорил о том, что нажива без принципов морали это плохо.
          Представим, что ваш покорный слуга видел не только недвижимость представителей силовых структур, не только там бывал, но и держал в руках счета и платёжки этих боссов в погонах.., там суммы не понятные для простого человека. В одной платёжке за месяц указано столько, что нормальному человеку на десять лет хватит, если считать ПрожМин...
          Мы народ увлекающийся. Зачем человеку 1,5 десятка ярдов? Что он будет с ними делать? Вот вопрос: с крышей банков всё понятно.., а своя крыша где? Едет? Увидел бы представитель народа, как это стало обыденно? Нервы бы не выдержали...
          Мне звонит однажды брокер. Предлагает быстро обогатиться. Я говорю, что деньги не появляются сами. Чудес не бывает. Если они появятся у меня в большом количестве, значит где то они в большом количестве исчезнут... Попросил не держать меня за идиота и не звонить мне...
          Простые люди, не имеющие доступа.., те, кто неудачник(по новым шаблонам).., кто просто работает и не может сорить, наоборот дорожит каждой копейкой, это счастливые люди! Проблемы это не зло! Зло это когда не можешь понять! Например, как оказался там, где не должен был оказаться, или сделал то, чего не должен был.., ответ : но ведь все так живут... Как сказал мой мудрый папа: НАВЕРНОЕ СЕЙЧАС ВСЕ ТАК ЖИВУТ... Простая фраза, а столько в ней...
          Берегите крышу, если она есть. Разум скрывает нас даже от невидимых напастей...


Рецензии