И было нечего сказать...

И было нечего сказать,
И было хладное молчанье...
Любви не надо предлагать!
Вы предложите расставанье...

Чтоб только стены и цветок,
Он зацвести никак не может...
Он, видно, тоже одинок,
Стоит в прокуренной прихожей...

Ни доброты! Ни теплоты!
Ни взгляда нежного, ни слова...
Всё остро чувствуют цветы!
Им одиночество знакомо...

Земля сухая без воды,
Так мало света! Нет окна...
Цветок заложник темноты,
Его не жалует Луна...

Дорога к мусорке лежит,
Душа цветка не понимает,
За что так время не щадит,
За что никто не обнимает...

5.07.2019 АннА Густи


Рецензии
Я шла всему наперерез:
и долгожданной была влага...
Спасти хотелось, наконец,
но отказался ОН от блага...

Грустно и жизненно.

Доброе утро!

Бобрякова Елена   06.07.2019 05:17     Заявить о нарушении