Совесть

БЕЗЖАЛОСТНА И ВЕЧНА
И НЕСТЕРПИМА БОЛЬ ЕЁ,
И МУКИ ЕЁ БЕСКОНЕЧНЫ,
И УГРЫЗЕНИЙ ТОЖ ПОЛНО.

ГЛАС ЕЁ СТРОГ И ОКО ЗОРКО,
ТЯЖЁЛ, НО СВЕТЕЛ ЕЁ ПЛЕН,
НЕПРОСТО С НЕЙ И ДАЖЕ ГОРЬКО
БЫТЬ ПРЕДАННЫМ И ВЕРНЫМ ЕЙ.

ЕЁ НИГДЕ НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ,
ЛИШЬ ПРОМЕНЯТЬ ИЛЬ ПОТЕРЯТЬ,
ЕЁ НЕ ОДОЛЖИТЬ В КРЕДИТ,
ЕЁ КОЛЬ НЕТ, ТО МЁРТВ ТЫ, БРАТ!

05.07.2019


Рецензии