Здравствуй грусть

Здравствуй грусть, говорила Франсуаза,
Когда пьяная играла в казино,
И вдруг она выигрывает дом,
И живет в нем жизнью,
Слушая ветер побережья,
Прислушиваясь к звону парусника,
Обкатывая мечту на кончике языка.

А я поняла сейчас, что наверно
Казино от слова казус -
Вокруг
Так не хватает латыни.
Тексты живут между рук,
Что листают страницы, вдыхая
Их терпкий запах,
Знаки чего-то другого,
Они выворачивают мир наизнанку,
Они спешат изменить угол зрения,
Но нужно, чтобы видел кто-то еще.
Иначе исчезнет -
Как будто фейерверк сбежал с праздника.

Я всегда спрашиваю себя,
Куда уходят искры после дождя
Куда уходят чувства после любви?
И серая пелена ловко скрывает мелкую деталь
Под названием счастье.
Ты вьешь связь из слов как веревку из конопли,
Пытаясь услышать визг тормозов и что будет после,
Прижимая ухо к земле.


Рецензии