Всяк поэт - судьбы вассал...

В запасе,может быть,и много
Стихов,что ты сложил.Но нет
Им ходу.Ибо:жизнь - дорога.
На коей ты обязан след

Оставить вовремя,в десятку
Попав,едва увидел цель -
Согласно жизни распорядку,
А не сажать корабль на мель ...

...

И коль:балладу иль поэму
Сложив,оставил на потом,
То жди,когда позволит тему
Круг снова проявить ... Стихом -

Каким бы ни был тот - едва ли
Насытишь мир,что тем уж сыт ...
Другое дело:коль в аврале
Тот,иль ослабил сибарит

Свой поводок.На коем держит
Толпу всегда накоротке ...
Но и слагать - не дело реже,
Чем это надо.Ибо:все

В том обвинят тогда поэта,
Что уступил тот пьедестал
Без боя тьме.Забыв при этом,
Что всяк поэт - судьбы вассал ...






05.07.2019


Рецензии