Воскресный день

Костёр горит, трещат сухие ветви,
Сидим вокруг, печём картошку в тесте,
Глаголом жжём, орём шальные песни,
И пьём вино, и хорошо нам вместе!
А рядом дети бегают за папой,
Удар! - и мяч летит, за ним собаки!
И визг, и лай - из речки мяч лопатой!
- Шашлык готов! А ну хватай, ребята!

На шампурах - сплошное объедение,
И сытный дух витает меж каменьев,
Сидит и лопает всё наше заведение,
Спокойны мы, как в первый день творения.
Но тут Людмилка слёзы вдруг пускает -
Подруга - память Взморье вспоминает,
- Поплачь немного -  в горе помогает,
Ничего, подруга, с каждым - то бывает.

А после прочего рыбалочку затеяв,
Поймали рыбки - 47 тайменей!
Вот счастье, право, мы рыбацкое постигли…
Хотя приврал, конечно, если в шутках смыслим.
Воскресный День не зря был нами прожит,
В ненастье всех согреет и поможет,
Душа взбодрит, мотивчик песню сложит,
Огонь сердец  дорогу нам проложит.


Рецензии