Хорошо забытое. Аозай

 
 
В сайгонской жаре мне вдруг стало прохладно
Потому, что у тебя шелковое аозай Хадонг
 



прищли мне шёлковое платье из Сайгона
в узорах лотосов вобравших краски лета
пусть на станке вручную этот выткан шёлк
смешливой  тихо напевающей вьетнамкой
прекрасный  шёлк без узелков изнанки
ты с рикшею отправь мне пару слов и аозай*
я стану ждать посланца попивая кофе
он по-вьетнамски с ароматом шоколада
и палочкой бамбуковой писать по облакам
как торопливы рикши и улитки...

      
        _____________


*Вьетнамское национальное платье "аозай" пользуется большой популярностью у иностранцев. Это не удивительно, ведь платье "аозай" является воплощением изящества, женственности и утонченности и служит украшением любого гардероба.


© Copyright:  2011


Рецензии