Отдала

Зачем же я не поняла и не заметила момента,
Когда, неопытная, я себя лишила монумента?

Зачем же я всё отдала, чем дорожила пуще воли,
Тогда, безропотная, я не закричала в крик от боли?

Тебя забрали у меня и увезли вдаль километры
И обморозилась душа, и засвистели в жилах ветры.

Тебя без боя отдала, разжала пальцы, дверь открыла,
Не крикнула, не обвила, лишь молча косы распустила.

А ты шагнул через порог, себя неся другой на счастье,
И позабыл про мой зарок принять лишь от тебя причастье.

И год прошёл, как снегопад, земля покрылась чёрным пеплом.
Жила я как-то невпопад, лишь мыслями о прошлом светлом.

Весь этот год - седой, хромой, слепой он и глухой калека.
Ты рядом, но уже не мой, и - нет родного человека.

Как поезд год прогромыхал, но словно не было разлуки,
Костёр как прежде полыхал, к душе твоей тянула руки.

А ты струился между дел, был исполнительным, как зомби,
Касался душ, касался тел. А я пылала в горизонте...

2010


Рецензии