Людизм

Поддело и в ночь протащило,
В звенящие страхом сны,
Где бились иблис всесильный
И бог, что сиреной выл.

Проснуться, увы, не хотелось –
Не то чтоб от сна, а вообще:
Сансары рутинная ересь
Будила, топчась на плече.

По тюли орнамент вьётся,
Который как будто бы свет,
И вроде бы даже солнца –
Витраж из вчерашних газет.

Окутана утренним смрадом
Из праха суетных борозд;
Спешу чуть сильнее, чем надо
Сквозь время в ночной холокост.

В предсоньи зажму чей-то номер,
Чтоб кто-то с улыбкой сказал:
«В эфире спокойствия донор.
Итак, объявляю привал!».

И всё, большей блажи не нужно!
Но в трубке размеренный стук:
«Конец демо-версии дружбы.
Свяжитесь с отделом услуг».

...Крупнеют ЛЮДИЗМА кегли,
Когда каждый чётный – топляк,
Сорвавший удушья петли;
Нечётный – без снастей рыбак,

Стремящийся к переменам,
Гребущий в закат на восток.
...То ветреность мыльной пены,
Струящейся в водосток.


Рецензии
людоедизм...

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   22.03.2020 10:38     Заявить о нарушении
Кто пришёл, того и съели.

Агния Огонькова   29.03.2020 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.