Странница ромашковых лугов...

          редакция


Я  – странница ромашковых лугов
И пленница нетающих снегов
И земляничных солнечных полян…
А маетных и сумрачных землян
Всё ж не встречаю на своём пути.
Как удаётся мне их обойти?!
Мы в параллельных движемся мирах.
Давно не греюсь на чужих пирах.
Я к пагоде куста скорей сбегу
Иль к ягоде рябины на снегу…
И фар, и кошек "звёзды" сквозь пургу,
И дальше  –  плоше… Я себе не лгу:
За поворотом не видать ни зги…
А ты туда не сможешь. Не беги...

_._._._._._._._._._._._._

…Но, впрочем, за окном ещё июнь…
И ты с меня морщинку грусти сдунь,
Мой дальний друг!
(что давний друг, – тем паче…)
Хоть я украдкой  где-нибудь поплачу
Иль просто в уголочке помолчу,
Но – золотом стиха я заплачу…
Все строчки – в Круг!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

…Теперь и вовсе за окном июль…
Четыре года избегала пуль,
Меня сразить могли чтоб новым чувством,
Провидческим, высоким,  безыскусным…
И сузился давно желаний круг…
Не озиралась а поисках вокруг:
Ждала в себе …готовность к перемене?
Она предстала – ярким озареньем!..

...Цепочка дат, что с интервалом в пять
Пролётов-лет…я научилась ждать!


2005-2010-2015 - 2019
коллаж мой


Рецензии
Я очень рада этому твоему настроению, Светик! Прекрасно!
Обнимаю с нежностью!

Лена Репина   06.07.2019 18:40     Заявить о нарушении
И коллаж!.. Идею украду))

Лена Репина   06.07.2019 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.