Сегодня белый, завтра красный

Сегодня белый, завтра красный,
А послезавтра анархист,
Судьба солдат войны гражданской,
Попробуй в этом разберись.
В толпе тупой и оголтелой,
Готовой господа за грош продать,
В костре войны осточертелой,
Конца которой не видать.
Не все они домой вернулись,
Могила мхом их заросла
И солнцу снова улыбнулись,
Забыв о прошлом навсегда.


Рецензии