Герои - подводники

Закон неписанный такой -
у моряков отважных.
Бороться за живучесть корабля -
Остальное всё не важно.

Пока на флоте служат моряки ,
У них борьба за жизнь , идёт конкретно.
Учебные тревоги знают все
И действуют везде , всегда - предметно.

Никто не знает наперёд -
Какая участь , каждого их ждёт.
В своём отсеке сделал всё , что мог -
По расписанию пожара и тревог.

Отсеки все задраивают напрочь.
Идут доклады , чтобы выполнить приказ.
Командир , всю обстановку знает.
И действует , как долг велит сейчас.

Когда тревога миновала
И лодка всплыла над водой.
Тогда известны все потери
И с ними нам идти домой.

Терять товарищей по службе -
Бывает очень тяжело.
На ихнем месте , мог быть каждый.
Им просто , в этот раз не повезло.

Подводники - почётная на флоте служба.
Она опасна , ответственна , трудна.
У моряков таких , особенная дружба!
Об этом знают все и помнит их страна!

           05.07. 2019г.


Рецензии
Такая служба на Морфлоте.
Нельзя присяге изменить.
Но , если вдруг это случиться -
То как на свете будешь жить?

Евгений Харыкин   16.08.2019 10:31     Заявить о нарушении