Любовь, как мир, не ведает предела...

Любовь, как мир, не ведает предела,
Она лишь только укрепляет узы –
Берёшь жену не в качестве обузы,
Но всей судьбы – сознаньем завладела.

Как маков цвет, во мне душа зардела,
Как ты пришла, жена, скрепив союзы
Поступков, слов и мыслей, сбросив грузы
Былых времён – и всё лишь ради дела.

А наше дело – жаркими лучами
Сжигать друг друга счастьем ежедневно,
Всходить в ночи, как две звезды, сияя.

И ты, и я, мы – космос пред очами
Своей любви, приходит сокровенно,
Союз души и тел собой являя.


(22.05. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии