квантово синим

за поля сумерек светлячки вылетают
слова, рифмой пока не ставшие

искренне искры отстают от стаи
остыв, нехотя тают
васильковым мёдом, воском
квантово синим
а июльские сумерки хлёсткие
которых не погасили
фонарей колпаки
..козырьки зданий
....................крыши
.........................шляпы
..............................зонты
...................................забрала

слово, которое рифмой не станет
назовут астральным
и научат ему молиться
наизусть, исконно

июль — это время, когда чернеют лица
и оживают иконы


Рецензии
Неординарно, как всегда!

Вадим Константинов 2   11.07.2019 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.