Судьбу я не считаю непробудной...

Судьбу я не считаю непробудной,
И не ищу спасения в броне,
Люблю тебя и въяве, и во сне
Средь гор и звёзд земли за смех твой чудный.

Порою вслед шипят мне: «Безрассудный!»,
И до того, скажу, нет дела мне,
Обиды все трухой горят в огне,
Душа плывёт средь глади изумрудной

Дерев, и я, как лист, роднюсь с листвой,
Чтоб не сойти, как прах, в песок зыбучий,
Но лишь испить водицы ключевой.

Мир без любви похож на лес дремучий,
В любви похож на солнца луч живой,
На свежий ветер, быстрый и летучий.

(21.05. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии