Ночь-инквизитор

Рассвет……ушла и эта ночь -
Открытое окно и воздух пряный.
И гонит облака по небу ветер прочь,
И солнца диск встаёт багряный.

Но невдомёк лучам  беспечным,
Что ночь,как злейшая из ведьм,
Своим  молчанием злым и вечным
Бессонницу пророчит- аки  смерть.

Не вымолить пощады у злодейки,
Хотя так хочется глаза сомкнуть.
Забыть,что ты один, на белом   свете -
Блаженно успокоившись уснуть.

Но  нет……..луна,двуличная подруга
Упрётся рогом  в полутёмное окно
И задаёт вопросы, беспристрастно,строго,
В ответы не вникая  всё равно.

Ночь многоликая - она страшна,
Как  инквизитор, как бездушный врач.
Пытает памятью и пожалев слегка……….
Петлю накинет сна,словно  палач.


Рецензии