Прости, Петрарка, взял я переправу...

Прости, Петрарка, взял я переправу
Твоих стихов, в душе развеяв тлен –
Душа бессмертна, ей не страшен плен,
Оберегая гения державу.

Готовит общество пускай расправу,
Что взялся я, собою дерзновен
За этот труд в объятьях перемен,
Служа, как бог, любви своей по праву.

Живу тобой сейчас, в грядущем дне,
Моя жена, пусть истина родится,
Что каждый атом мой тобой вполне

Живёт, и пусть любовь рекой струится
Меж нас, и мы углём горим в огне,
Чтоб после смерти снова повториться.

(18. 05. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии