И за язык меня никто не тянет...

И за язык меня никто не тянет,
Я говорю любовь, спадает свет
С твоей души, в душе оставив след –
В моей душе; любовь нас не обманет.

И, как хрусталь, она с обид не грянет
На грязный пол пред армией всех бед  –
Её побить на свете силы нет,
И мне досада разум не туманит.

С твоей душой любви продлится путь
Средь светлых дней и радостных ночей,
Средь слёз и блеска женственных очей.

Как птицы, мы избавились от пут
Себя, к звезде ночной поднялся дух,
И воцарился мир в сердцах, для двух.

(12.-15. 05. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии