Роза

О, роза алая, прекрасна!
Так красотой своей пленишь
И аромат оставишь сладкий,
Он не даёт тебя забыть.

Все так хотят её коснуться,
Всё ниже, ниже лепестков
Но тут она, шипы проснутся,
Характер встанет поперёк.

Так восхищаются, желают
Её с собою унести,
Совсем никто не замечает
Прозрачных капелек, росы.


Рецензии