Гроза

Гроза...Потоки с разорвавшихся небес,
Стекают по стеклу,размыв границы,
Деревьев и домов,пестреющих зонтов,
В улыбки превратив задумчивые лица.
Звенят по крышам капельки воды ,
Маэстро-дождь "играет на рояле",
Своим "аллегро" разбавляя  тишину
Смывая скуку,серость и печали.
Я вглядываюсь в буйство за окном,
Оно,как в нашей жизни перемены,
То страсти мексиканские кипят,
То тишина ложится на колени.
Вот и сейчас,я вглядываюсь в даль,
Сквозь ручейки,бегущие по окнам,
На шумный праздник летнего дождя,
И  листьев разлетающихся гомон...
Стучи сильней и молнией сверкай!
И града россыпью покрой в саду скамейку,
И под раскаты грома поливай
Мой летний сад своей июльской лейкой!
А капли крупные сильнее всё стучат,
Слагая разнозвучие в стихи,
Пытаются друг другу доказать,
Что грозы-лишь явление природы,
А не Божественная кара за  грехи...


Рецензии