Наш жизненный роман

Скворцы присели отдохнуть на провода,
Прощально озирая всю округу.
Далёкий путь  простёрся нынче к югу,
Туда, где нестрашны зима и холода.

Лимонной грудкою, украсив стылый день,
На смену им летят к жилью синицы,
Прочь гонят грусть. Грустить ведь не годится—
Весна вернётся, буйно расцветёт сирень.

Скворцы наполнят звонким пением сады—
Привет из дальних стран и трудных странствий.
Всё повторится с чётким постоянством:
Прощанье осени и вновь приход весны,

И – Я, и – Ты… в наш жизненный роман опять
Года страницы неустанно пишут,
В них страсти то кипят, а то всё тише,
И мы не устаём его читать.

Быть может, кто - то наш роман ещё прочтёт,
Не торопясь, смакуя все страницы,
В них жизни годы, промелькнут как птицы…
Со временем он позабытый всеми
Под серо-толстым слоем пыли пропадёт.
**


Рецензии