Я нашёл любимую...

Я нашёл любимую, думал – жизнь изменится,
Но из клетки тесной упорхнула пленница.
Я спросил у ясеня – не видал ли суженной?
Скрипнул он, что в небе, голосом простуженным.

Захотел стать соколом и метнуться в небо –
Там за облаками никогда я не был.
Мне бы – с волей-вольною мчаться как стрела
И в размахе пламенном сильных два крыла.

Я молил у ангела дать на время крылья,
Попросил у ветра я для полёта силы.
Но с небес ответили – всё ищите сами.
С той поры хожу один по Земле ногами.

А за тучей тёмною – грома колесница,
Среди ярких молний нитью вьётся птица.
Ей кивает ясень одинокой веткой –
"Лучше быть сироткой, чем царицей в клетке".


О5.07.2019


Рецензии