565 Кошер парве

Кошер парве в жизни Абрама.

Полюбил Абрамчик кошер парве,
Раньше он трефовое любил.
Но потом смекнул, что он не вправе
Потреблять, что раньше ел и пил.

Был он в СССР примерный мальчик,
Кушал колбасу и холодец,
А теперь фалафель с тхиной алчет,
Стал Абрамчик просто молодец!

Бережно мацу макает в хумус,
Как ему теперь велит кашрут,
Дальше в эти термины не сунусь,
Что там вне, теперь едят и жрут!

Но, однако при советской власти
Ел Абрамчик много из того -
Кошер парве, что зовут по масти
Из кашрута строгого всего!

Кукуруза, хлеб, халва и пиво,
Всё - не на основе молока,
В кофе можно порошковых сливок,
А других и нет у нас пока!

Фрукты с овощами и приправы,
Яйца, если не от хищных птиц,
Ни фига в советах были нравы,
Кошер парве все сметали, блиц!

С мясом всё немного посложнее,
Раньше в дефиците, нынче вес!
Кашер парве, прочь спиртные змеи,
К водке лишь кошерный интерес!

Мало жизнь Абрама изменилась,
Разве есть теперь и свой шохет,
Кстати над Абрамом хупа вилась,
Он жене своей не выдаст гет!

Кошер парве, кто ж ему сготовит,
И мезузу к косяку прибьёт,
Не агуна, а сестра по крови,
Не такой Абрамчик идиот!

Пред шабатом он оденет кипу,
Магазин кошерный посетит,
Подберёт еды, не тяжкой джипу,
Джип, таки с женой фасад и вид!

Всё, конец докладу о кашруте,
Кошер парве - это вам не блажь,
Отзовитесь ради Бога люди,
Кто найдёт в стишке хуцпу и фальшь!


*******************************
На фото:
Пакет с немолочными сливками для кофе,
не содержащими молочных
или мясных ингредиентов,
кошерность которых была
удостоверена ортодоксальным союзом.
 

                5.07.2019
                565.146


Рецензии