Университетский бульвар Universitaets-Boulevard

На университетском бульваре
Каменные черепашки гуляли,
А на скамейках сидели студенты.
В жизни прекрасные были моменты!
– Dozentin, Dozentin, – rufen Studenten.
– Mein lieber Student,
– Leben hat einen schoenen Moment!
Кончилась студенческая пора.
Лето настало, с ним июль и жара.
А вы разлетитесь сейчас кто куда,
И кто-то вернётся, а кто – никогда.
– Dozentin, Dozentin, – rufen Studenten.
– Mein lieber Student,
– Leben hat einen schoenen Moment!
В шапке магистра, с дипломом в руках
Вы твёрдо стоите теперь на ногах.
И пусть под своею счастливой звездой
Отправитесь в путь вы вослед за мечтой.
– Studenten, Studenten, – ruft Dozentin.
– Unsere liebe Dozentin,
– Wir sind immer Ihre Student und Studentin!
Кто-то забыл очки на бульваре,
И черепашки у них постояли.
Осень наступит, владелец найдётся.
Друг ваш студент на учёбу вернётся.
– Dozentin, Dozentin, – rufen Schildkroetchen.
– Nette Schildkroetchen, …


Рецензии
Осень наступит,
Студенты вернутся
И на очки,конечно,
Наткнутся...

Вера Жилина 2   24.11.2019 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Антониа Ирина Голь   27.11.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.