Наболело

Чтоб жить спокойно в этом мире,
Нужны нервишки как струна
И даже крепче! Мы  в России -
Сюрпризов разных дополна.

То нас инфляция долбает
И цены скачут не догнать
То ЖКХ нас донимает
Квартплатой любит удивлять!

Квиток возьмешь и сразу в шоке,
Но нам уже не привыкать.
Суровой жизни сей уроки
Мы знаем точно все на пять!

Поскольку мы живем в России, -
У нас давно иммунитет
Чем бы с ума нас не сводили -
Переживем! А как? - Секрет!

А новости смотреть не надо
Одно расстройство, как всегда
В ПАСЕ идем опять и "рады"
Бабло потратить - ерунда!

Лишь бы Европа оценила
И слово нам дала сказать
А с краешку сидеть не хило
За миллионы и  молчать!

Но лезть в политику напрасно,
А то ведь можно схлопотать
Без яхт и вилл живем прекрасно -
Нам оптимизм не занимать.

И только он нас всех спасает
Ведь без него нам всем хана!..
Народ работает, пахает
А денег нету ни хрена!

Но что поделаешь - привычка
Такая жизнь дана судьбой.
На хату, харч и вся наличка
Проснешься утром - снова в бой!

Вот так живем как заводные,
С мечтой, без шика, без понтов
Конечно, люди мы простые,
Но понимаем все без слов

Ума большого тут не нужно
И нефть, и газ легко качать!!!
Нам запастись терпеньем дружно
И как обычно промолчать

Не надо лобстеров ужасных,
Мы на картошке проживем!
И обещаний слов напрасных
А доведут так и пошлем!

...Во разошлась я ни на шутку!
И понесло, и понесло
Включила "ящик" на минутку
А тут ПАСЕ, ну как на зло.

Все настроение пропало -
Не надо новости смотреть!
...Вот написала - легче стало.
Пойду на кухню ужин греть

Когда эмоции гуляют,
Когда нарушен ваш покой
То лист бумаги выручает -
Запомни это, и усвой.

Чтоб раздраженье не копилось
Нам нужно стресс всего лишь снять
И чтоб плохое все забылось
Встать с той ноги  и жить опять!

P.S:
Вот снова новый день начался
И к пульту тянется рука
А день сурка все продолжался
Уже в ПАСЕ наверняка

Не зря баблище заплатили -
Европа даст нам "порулить"
На спикера в раз замутили
Да это так! Не может быть!

Ведь столько лет уже молчали -
Замки висели на губах
Нам все права дать обещали
Пора исправить тот промах

Россия - хватит прогибаться!
Так унизительно молчать!
И нужно очень постараться
Себя заставить уважать.


Рецензии
Уважаю Ваше мнение, Ольга!

Жюр22   12.08.2020 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Ольга Праскина   12.08.2020 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.