Я тебе рассказал, показал и призвал...

***

Я тебе рассказал, показал и призвал
В дивный мир неизвестной мечты,
Я цветами, стихами дорогу устлал,
И была зачарована ты.

Отозвался в тебе романтический ум,
Ты доверилась, чуткая, мне,
И тебя не смущал доносившийся шум,
Что соперником был тишине.

И тебя поразил, заразил этот край,
Что бессмертье мечтаньям сулил -
Но отвергла ты мой не пригубленный рай,
Хоть и был он так близок и мил.

Не поверила ты, что на верном пути
И в иные поверила сны,
Ты надёжней решила - весь мир обойти
И с иной заглянуть стороны.

Я был верен тебе, как пророки судьбе,
Но напрасными были дары,
И напрасно к тебе в обречённой мольбе
Я взывал с одинокой горы.

Сколько песен в груди ты могла пробудить,
Сколько чуда во славу твою!..
Но навеки меж нами оборвана нить -
Я другим эти песни пою.

Июль 2016/05.07.2019


Рецензии