Дверь открыта Луной

Дверь открыта Луной. Стёрта чёткость проёма.
На "горбе" парусов - белый отблеск небес.
Кто-то выбрал маршрут, лишь бы дальше от дома,
Кто-то глобус взорвал, чтоб увидеть свой "вес".

Золотою монетой ночное светило
Завлекает бродяг, осьминогов, жрецов.
Говорят: "На воде чертят мудрости вилы", -
Только редкий моряк их увидеть готов.

Дверь открыта Луной. Силуэт быстроглазый
Возрождает свой мир на клочках сизых бурь,
Длинно песню поёт, не сфальшивив ни разу,
На жемчужный браслет обменяв чью-то хмурь.


Рецензии