Вернее, было

Он умер там же, где увидел свет.
Он прожил семь десятков трудных лет.
Что видел он? Людей... людей... людей...

"Как жаль, что меж людей - разумных нет. 
А, может, есть, но где? Есть то, что есть,
и я - не исключение".

Так он
подумал в ночь, когда на небосклон
взошла его безмолвная звезда.

...Жизнь - тягловая лошадь, смерть - узда.
А что - езда туда, где ничего?
Езда есть то, что есть. Вернее, было.


Рецензии