Глаза жалости

Притяжение рабов земли с грубыми пьяными глазами
Они подходят, просят, проникаюсь их судьбой
Которая жалка и отважна, лирична и сложна
В причуде сна и девственного осознания своей четы
Отдаюсь им полностью, жажду их рукопожатий, их взглядов и желаний
Не могу пройти мимо, как людя думающих только о себе
Которых заботит только своё я, своя личность, которая мертва, которой давно уже нет
Жалость и отчаяние. Не понять, не принять, не прочувствовать болезнь чужого
Оно же родное, оно и есть ты, ты и есть весь мир в этих рукопожатиях
В этих словах, в этих фразах, в это тупой благодетели и верности человеку
Всё разваливается, всё рушится так легко на глазах и ты как будто не видишь
Надо устоять, надо найти, надо отыскать
Жаждать этих мгновений, жаждать этих людей, жаждать их слабость
Только так ты жив, только так льётся музыка души, только так танцует дух
Спаси, спасай, спасись – кричи, громче кричи, чтобы слышали, чтобы рождались цветы
Чтобы голуби ели с твоих рук в ночи, чтоб ветер нежно обдувал твоё страдальческое лицо
Наполняя его красками, наполняя его свежестью, молодостью, умом, живостью
Отрекись от инстинкта, смотри в эти глаза, никогда не бойся, не бойся никогда
В этом и есть жизнь, только так можно выродить из планеты планету сверхлюдей
Неподкупных, чистых, умелых, добрых, заботливых, верных
Да проснитесь же вы, что мерзость вкусили и пламя дьявольских витрин
Скиньте с себя одежды, предайтесь первородному Адаму, разыграйте сцену
И поймите, что вы такое, как всё работает, как жажда утоляется
Духом росы, духом звезды, духом чувств, духом эмоций и любви
Вопль. Пляши, танцуй, разломай всё пока ты всесилен
Кусай пока они этого боятся, грызи пока их помыслы зиждятся на уровне еды
На уровне покупок, на уровне отдыха, на уровне лености. Грызи – грызи – грызи
Больно. Больно. Так и должно быть, так будет всегда. Ты домой не вернешься
Убеги, лучше беги, быстрее беги, отрекись, отрекись
Уйди в леса, уйди на пляжи морей, уйди в горы воспой песнь соловьиную, соединись с природным, соединись с вечным и бесконечным
Он услышит, Боги поймут, даруют тебе свободу, свободу вечную в земной суете
В свободе увидишь пустоту, пустоту звонкую, пустоту звенящую. С этого всё и начнется
Как возмездие, планы будут нарушены, бегство от себя, от богов, от соловьёв
И увидишь эти глаза, что напротив, что были жалки, что были не понятны
И ты осознаешь, конечно осознаешь, ощутишь то дыхание, что долго искал
Найдя ускользнёт, но снова придёт, пока будешь драться, бороться за сны и себя…


Рецензии