Солнечный зимний день

Сегодня солнечно немного.
Поголубели небеса.
И я опять с мольбами к Богу,
А мне бы – в лес на полчаса.
Блестят снега алмазным блеском.
И серебро – на проводах.
А мне б – лесные перелески,
Покинув наши города.
И так живу я не в столицах,
Но всё ж – на третьем этаже.
Под снегом спит моя землица
Почти два месяца уже.
И мне бы в лес, где сосны, ели
Закрыты снегом, в снежный мир.
Ещё вчера мели метели,
И ветер выл на поле вширь.
Но вот сегодня – ясно, хрустко
Скрипит снежок под сапогом.
Как будто свежая капуста
На землю брошена кругом.
Но это – снег холодный, стылый,
А за окном - январский день
И ярко солнце засветилось,
Всем блеском радуя людей.          
        31-12-2018


Рецензии