Она так думала... 20 Через двенадцать лет...

Тебе нужна потешница с набором лёгких фраз ,
Воздушная , послушная с азартом :
Как - та , которой я была давно уже , как раз ,
Которую ты повстречал одним весенним Мартом .

Но , милый ! Время - то , идёт ...
И будний день - не праздник резвый .
Порою сердце так прижмёт ,
И ум такой безумно - трезвый .

И хочется поговорить ,
Без смеха мысли излагая .
В жилетку , чуть слезу пролить ,
На соучастие полагая .

А ты становишься - другим :
При виде - слёз, коришь - за слёзы .
На жалость кажешься - скупым ,
Как солнце в лютые морозы .

И речь тогда моя длинна
Становится от пояснений :
Что я везде - кругом - одна ,
Так много лет без изменений .

А для тебя , всё - ТО , брюзга ,
Нытьё , уставшей просто , бабы ...
Не надо !
     НЕ хочу - ВРАГА !
Будь - другом , как всегда ,
     хотя бы ...

     11 Февраля . 2012 г.
     с . "Новый Мир "

   


Рецензии