12ть!!! Ностальгия... Июнь

Лето, солнце и жара,
Вся на речке детвора,
Кувыркается в песке,
Ножки плещет в ручейке.

Пчелы и шмели жужжат,
Ивушки вокруг стоят,
Воздух жаром обдает,
Томность в теле создает.

Собрались и мы купаться,
Понырять, побултыхаться.
Мы с подружками втроем,
Быстренько туда пойдем.

Речка наша под холмом,
Высоко стоит наш дом.
Как под горку- так легко,
А на горку- тяжело!

Вот пришли, тут кутерьма!
Кто в песке, кто ищет дна!
Салки, шум, веселье, смех,
В жаркий день- река для всех!

Мы с девчонками в траве,
Сядем рядом, как в гнезде.
Будем ждать, когда мальчишки
Принесут Балон от Мишки.

Наш Балон на пол реки,
Берега не высоки.
Он большой от Ка-семьсота,
Вся поместится басота!

Смотрим Славка наш бежит,
А под ним земля дрожит.
Впереди Балон огромный,
Скачет мячиком задорным.

А за ним толпа ребят,
Веселятся и кричат
-Славка, стой, куда летишь
Над землею уж паришь!

Прибежали, все кричат,
По Балону все стучат,
Облепили словно -рой!
Ну а Славик наш -герой!

Грудь на выкат, нос по ветру,
Волосы на голове -копной,
Загорелый, конопатый,
Ну зачем он мне такой!

Я лежу на травке томно,
Бросаю взгляд свой благосклонно,
Ведь Славка с Сашкой пристают,
Нигде прохода не дают.

Да, я сегодня не преступна,
Маринка- вот она доступна,
Она не гордая-нырнула,
Увязла в иле- "затонула"!

А может мне уже нырнуть
И гордость всю перечеркнуть.
Звездой побуду я потом,
Верну свой "Взгляд" и "жесткий тон"!

Гнездо покинула Богиней
И с легкостью вошла в "волну",
С мальчишками я поиграю,
Возможно в иле "утону".

Веселье, радость, брызги, смех,
И дружба детская на всех.
Сначала салки и нырки,
Потом с Балона кувырки!

А Славка, Славка пристает,
Водою брызгает и ждет,
Чтоб я взглянула на него,
Но я не вижу никого!

Мы накупались, поиграли,
Пора домой...Коров прогнали.
"Малышку" мама подоила
И молоком нас напоила.

Уж вечер близко, жар проходит,
В Закате солнце хороводит,
А мимо дома "Дефиле",
Сашек и Славик на "Метле".

Все мимо дома моего,
Туда-сюда, а я на зло,
Опять Звезда и неприступна,
И холодна , и недоступна.
Я напущу на них "туман",
Хоть я и знаю- все обман!


                2019г.


Рецензии