Мимо памяти

Проходила сегодня мимо,
Вспомнилась вдруг Хиросима.
Как мы в детстве жизни спасали,
Журавликов милых ваяли.
Отпустили их мы на волю,
Не смогли поменять вашу долю.
И сейчас проходя мимо,
Вы со мною те годы незримо.
Не могу с журавлями расстаться,
Всё же в памяти буду копаться.
А она не дремлет, не спит,
"Всё прости" - говорит, и зудит.
Ну, а ей в ответ промолчу,
"Б-г простит" - про себя прошепчу...


Рецензии