Море волнуется

Море волнуется в ритме "Весеннего вальса":
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз...
Тонут в причудливом кружеве реплики фраз,
И под собою хоронят надрывное "сжалься".

Брызги вздымаются к небу фонтаном осколков
И опадают на бледные щёки водой.
Кто из нас плачет и платит соленою мздой
В робкой надежде на волю не выпустить волка?!

Сильное море, способное враз обездвижить
Многометровый фрегат, жмется к трещинам скал
Кошкой бездомной. Не видя застывший оскал,
Грузно сползает к подножию ниже и ниже.

Море волнуется, волнами пенится, стонет,
Не замирая бессильно на чертово три.
И отдаётся в висках вальсом заданный ритм
В замкнутом круге губительно-душных бессонниц.

(26 июня - 5 июля 2019 года)


Рецензии