Кометы и розы

Летят из космоса кометы,
по ветру распуская хвост,
кроваво-огненного цвета,
сравнимые с букетом роз.
С земли видны как звездопады,
не жди- желанье загадай,
но незадача- в тенях сада,
у роз печали- так и знай.
Поэт был столь неосторожен,
сравненьем грусть разворошил,
и розы те прекрасны тоже,
а звездопад- он был и сплыл.


Рецензии