Бессмысленный спор

Мир очень странен под луной.
В нём не найти душе покой.
Душа ведёт с луною спор
Кто круче, с очень давних пор.

Кто в этом споре человек ?
Безгласно-рабский имярек.
Мы в лунном свете камыши,
Мы оболочка для души.

Конечно разум есть у нас,
Мы убеждались в том не раз.
Вот только в спор нас не зовут.
И мыслить бесполезный труд.

Великий спор не наш удел.
С ним рядом Гегель поседел.
В нём поучаствовать не смог
Платон философ-полубог.

Луна, Душа,- великий спор,
Как Солнца вечного костёр.
А тут, внизу, в глуши земной -
Лунатики с душой больной.

05. 07. 2019





 


Рецензии