На таких Русь держалась как ты!

Благодарность за вдохновение Наталье Мишуриной
("Манечка"/ч.1 - ч.5/. Прозаические миниатюры) 


Ох, судьбинушка, горемычная!
Жизнь до слёз и до боли привычная!
Нелюбимая, мужем битая,
но к терпению с детства привитая.

Катовала судьба, изголялась –
ты в ответ только звонко смеялась,
поднималась всегда раньше солнца,
закаляла жизнь аж до донца!

Пронесла через жизнь чувство нежное,
как Вселенная-космос – безбрежное
к ненаглядному, близкому, милому,
с ранней юности нежно любимому.

Ой, ты, Манечка, свет родимая!
Как милы, как душевны черты!
Ты страдалица, Богом хранимая.
На таких Русь держалась как ты!

                D.I.


Рецензии
ВОСТОРГ!!!
Какое созвучие и гармония с новеллой Натали - "Манечка".
Спасибо, Ириночка!!!
Обнимаю, с теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   17.05.2023 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.