Я помню

Я помню руки, мне дарившие тепло...
Всего лишь год... Наплыв воспоминаний...
Забытый список неизведанных желаний...
Горишь и светишься. И от того светло.

Я помню душу, мне дарившую покой.
И пробуждающую сердце от затменья. -
Неповторимо. И не жди знаменья. -
Что было лучшее - произошло с тобой.

Я помню взгляд. Восторжен был и чист.
Укутывал в доверие и негу.
Что неподвластно высшему стратегу...
Гори, гори, мой безысходный лист!

Нельзя прочесть и  просчитать любовь.
Я это помню, как урок, навеки.
Мы вечно учимся у жизни, человеки,
И лбы, и души расшибая в кровь.

Я помню каждый первый свой порыв.
И каждый раз я думала: последний.
Всегда я путала... Весенний лист... Осенний...
До дна всю душу вычерпав-раскрыв...

Прошёл уж год... А, может, день... Иль час...
Всё стрелок бег не повернёт обратно.
То, что ушло, уходит безвозвратно.
Воспоминанием порой тревожа нас.

Я помню всё. До мелочи пустой.
До поворота головы, до взгляда, слова...
Ждёт впереди всё то, что будет ново.
Я не прошу у времени "Постой!" ...


                05.07.2019


Рецензии