Спаси меня, усталый Боже

Спаси меня, усталый Боже,
яви рабу такую малость!
Я – часть тебя, и так похожи
людская и твоя усталость.

Ведь я не раб обычной лени –
от сорняка отличен злак.
Во мне усталость поколений
проживших, Бог, – ты знаешь как!

Нижегородские крестьяне,
владимирские батраки
легли в землицу под крестами
вдоль речек Клязьмы и Оки,

чтоб я их отпрыск ошалелый,
отступник, повернувший вспять,
незримых распрей духа с телом
не смог осмыслить и унять.

Спаси меня, усталый Боже!
Испуган я безумством века...
Чем дальше, сумрачней и строже
сужу и мир и человека.

Я думал: время отдохнуть бы,
ведь новый век пришёл не строгий.
Но вдруг сплелись на перепутье
войны и мира две дороги.

Да, разве это люди ждали
в едва воспрянувшей Отчизне?
Прими, Господь, мои печали…
Наверно, я не понял жизни…

Из гонки этой выпадаю,
из толп, спешащих за удачей,
гляжу назад, вперёд шагаю,
но путь мой кругом обозначен

по городу и по квартире,
по мыслям собственным и нуждам.
Коль я случился в этом мире,
дай знать, Господь, на что я нужен?

Дай ощутить земную радость
и творчества и поцелуя…
Нужна ль тебе моя усталость?
Ведь лишь её к Тебе несу я.

Твой храм – весь мир! Ты суть природы!
Пусть недостоин я, но всё же,
не дай остаться без исхода,
спаси меня, усталый Боже!…


Рецензии
Сергей, сильно, жизненно, откровенно!
Спаси, нас, Боже от самих себя,
Усталость не придаст нам веры,
У лика чистого скорбя,
Мы открываем истин "двери"...

С наилучшими пожеланиями, заходите на мою страничку, буду рада,

Крэйзи Ли   20.07.2019 22:30     Заявить о нарушении