Прийти в себя

Чистый вдох
Чистого воздуха
Воздух
И эти деревья и травы
И все их цветы
Взмах протянутых рук
Чистоты
Как цвета все сливаются в белый
Как после на спектр
Распадается луч
Я это ветер
Под вечер  дождливого дня
Предпоследнего  из четырёх
Из чреды серых туч каравана
Навьюченного тоской
И тоска распадается на покой
Да, я знаю уроки смерти
Сдавала их все экстерном  до ноты До
Начиная с Си
Жизнь давала все, что ни попроси
Никогда тому, кто просил
И, наверное, ключ здесь в том, чтоб не за себя
Но всегда горячо, неотступно, рукав Его теребя

Это так просто и так красиво
Красной нитью проходит
Ткань бытия пронзая
С дождем до самой земли дойдя
Снова и снова себя находит
Здесь, воскресая
Через такую боль
И немного в большем
Каждый раз
Себя обретая
Чуть больше
В себе найдя


Рецензии