Родина

Родина! - звучит светло и просто.
Нет её дороже  ничего!
Родина! Ты - на ладони горсткой.
Ты - земля,  у дома моего!

Где пью  молоко вприкуску с хлебом,
Видя тёплый  материнский взгляд!
И мечты  величиной до неба!
Со звездой полночною летят!

Родина бежит со мною  к речке
По тропинке детства   босиком.
И стоит возле церковной свечки
в покаянье тихом и немом.

Родина! Она, там, где погосты.
Это – память и родная кровь!
Родина! – звучит светло и просто.
Родина – священная любовь…


Рецензии
Согласен.

С самоцветным горно-хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   19.07.2019 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.