Щедрое время, Лето!

Если бы не жара,
я обожала бы Лето!
- Ягодная пора,
радости солнцесвета!

Вкусных черешен сок;
и земляника в сметане;
персика красный бок;
сладость малины ранней.

А шелковичный вкус,
в детство меня манит!
Яркий клубничный мусс
вкусом своим пленит!

Дыни, арбузы, груши -
лакомств не перечесть!
Варим, катаем, сушим -
всё, что на ветках есть.

... Благостная пора,
в пышный наряд разодета.
... Если бы не Жара,
... Щедрое время, Лето!
*******
05.07.2019 г.
Нинель Свирина


Рецензии